Unser Gin verschiebt den Horizont

Newsletter vom 10. Januar 2023

Ahoi, liebe Spirituosenfans

Wir hoffen, ihr habt die Segel für 2023 gesetzt. Möge der Wind euch rasch und sicher zu euren Zielen bringen! Ob wir selbst auf Kurs sind, haben wir bereits im Dezember geprüft: Vor all den Verwandtenbesuchen statteten wir unserem Fass Nummer 56 einen Besuch ab. Es lagert bei der Macardo Swiss Distillery in Amlikon (TG) und beherbergt nach unserem Rum A Todo Trapo, auf den wir gleich noch zu sprechen kommen, nun einen Gin. Um zu beschreiben, wie sich unsere neue Spezialität entwickelt und aktuell schmeckt, nahmen wir Tobias Fischer mit, der als Texter das Logbuch unserer Spirituosenabenteuer führt. Das Problem: Tobias mag keinen Gin. Hatte er uns jedenfalls bei der Einladung gesagt.

Das Erlebnis bei Macardo schildert er heute so: «Was sich beim ersten, zaghaften Schnuppern am Glas andeutete, war nach dem ersten Schluck und dem Nachspüren nach all diesen wunderbaren Aromen klar: Zwei Dinge muss ich sofort tun. Erstens: mich sofort von meiner Ginabneigung verabschieden. Zweitens: mindestens eine Flasche vorbestellen.» Das freut uns mindestens ebenso wie unser eigener Eindruck bei der Degustation. Der Gin ist jetzt schon wunderbar – durch die weitere Reifung wird er bestimmt ein Juwel. Selbstverständlich melden wir euch zuerst, wenn die Abfüllung und die Bestellmöglichkeit in Sichtweite kommen, grosses Seefahrer-Ehrenwort!

Stichwort Bestellung:

Es gibt noch einige Flaschen unseres Rums A Todo Trapo – auch solche in Fassstärke und vereinzelt sogar im Zweierset mit jeweils identischer Flaschennummer. Ein ideales Geschenk – vielleicht auch für euch selbst. Könnte ja sein, dass es euch ebenso geht wie unserem Kunden, der die Rumflasche in der schmucken Holzkiste so schön und kostbar fand, dass er sie auf dem Kaminsims stellte und nicht anrührte. Schade um das verpasste Genusshighlight: Das dachte auch seine geliebte Ehefrau und schenkte ihm eine zweite Flasche – eine, die er nicht nur optisch geniessen kann. Ist das nicht köstlich.

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Mit Wind in den Segeln und Gin im Fass

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