
Eine Hommage an das Fass No. 56
Newsletter vom 13. August 2024

Ahoi lieber Spirituosen-Fan,
Heute möchten wir eine Hommage an unser Fass No. 56 widmen – ein Fass, das eine bewegte und beeindruckende Reise hinter sich hat.
Alles begann mit der Reifung eines französischen Rotweins, vielleicht sogar eines edlen Château Neuf-du-Pape, in diesem besonderen Fass. Danach trat das Fass seine Reise in die Dominikanische Republik an, wo es einen 18-jährigen Rum in absoluter Reinheit beherbergte. Dieser Rum, unser A Todo Trapo, wurde per Segelschiff nach Europa gebracht. Durch das sanfte Schaukeln auf hoher See erhielt er sein einzigartiges Finish, das ihn so besonders macht.
Nach einem weiteren Jahr der Lagerung am Ufer des Bodensees, im malerischen Hotel Bad Horn, fand der Rum schliesslich zur Ruhe und wurde abgefüllt. Noch heute ist dieser in einer extrem limitierten Auflage von nur 558 Flaschen erhältlich (auch in Fassstärke gibt es noch ein paar Einzelne).
Doch das war noch nicht alles! Die Destillerie Macardo welche für Nachhaltigkeit bekannt ist und ihre Destillate auf echtem Feuer produziert, brannte uns einen Gin mit einer ausgewogenen Kräutermischung. Dieser durfte in unserem Fass No. 56 reifen, bei perfekten Bedingungen im Fasslager von Macardo. Daraus entstanden die zwei Editionen, Frühlings- und Herbst-Gin: A Todo Botanico, Primavera und Otoño.
Nun, da dieses einzigartige Fass am Ende seiner Laufbahn angekommen ist, haben wir es in die fähigen Hände von Hans Osterwalder gegeben, der es zu Grill-Chips weiterverarbeitete. Möchtest nun Du Deine Grilladen mit diesen Chips veredeln oder einfach zusehen, wie die Seele von Fass No. 56 sich in Rauch auflöst? Gönne Dir doch einfach ein paar dieser exklusiven Chips!
Wie Du sie erhältst? Es gibt genau 70 Päckchen à 400g welche wir den nächsten Bestellungen über den Webshop dazugeben (Dein Gin ist sicher schon leer?).
Zum Film gehts hier:
Und danach? Keine Sorge – die Reise mit den drei Freunden von Driblet ist noch lange nicht zu Ende! Für Deinen Wunschzettel zu Weihnachten haben wir bereits ein neues, spannendes Projekt am Start. Wir halten Dich auf dem Laufenden.
Liebe Grüsse,
Thomas, Dieter und Christoph